Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus und für wirtschaftliche Berufe
Kontaktdaten
Bergheidengasse 5-19, 1130 Wien
Tel.: 01 / 8047281-0
Fax.: 01 / 8047281-600
office@hltw13.at
www.hltw13.at
Bildungsberater
Prof. Mag. Waltraud Buttgereit MA, Prof. Mag. Dr. Barbara VitovecAusbildungen (falls * = nicht für 14-jährige)
Höhere Lehranstalt für Tourismus, Schulautonome Vertiefung: Hotel- und Gastronomiemanagement
Dauer:
5 Jahre
Bedingung:
Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung:
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für Tourismus, Schulautonome Vertiefung: Marketing-Management im Tourismus
Dauer:
5 Jahre
Bedingung:
Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung:
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: International Relations
Dauer:
5 Jahre
Bedingung:
Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung:
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: Internationale Kommunikation in der Wirtschaft
Dauer:
5 Jahre
Bedingung:
Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung:
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe, Schulautonome Vertiefung: Veranstaltungs- und Eventmanagement
Dauer:
5 Jahre
Bedingung:
Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung:
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.
Hotelfachschule, Schulautonome Vertiefung: Catering-Management
Dauer:
3 Jahre
Bedingung:
Positiver Abschluss der 8. Schulstufe.
Bemerkung:
Abschlussprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz.
* Aufbaulehrgang für Tourismus für Berufstätige
Dauer:
6 Semester
Bedingung:
Positiver Abschluss einer 3-jährigen Fachschule oder Lehrabschlussprüfung.
Bemerkung:
Abschluss: Reife- und Diplomprüfung. Einschlägige Berechtigungen gemäß Gewerbeordnung und Berufsausbildungsgesetz. Fachhochschul- und Universitätsberechtigung.